当前所在位置:首页 > 网站优化
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

如何有的放矢的解决网站降权问题

发布时间:2012-05-02 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

导致网站被降权的原因以及解决方法!
一、站内方面:
导致网站降权的站内因素主要包括:网站改动、网站内容以及服务器空间3大部分,针对这方面我们要做的:
首先:查看网站日志,看看蜘蛛最近爬行返回的状态码是否没问题,如果日志里出现大量的错误返回码说明空间服务器不稳定,经常让引擎蜘蛛无法访问,这种情况出现的频率高的话是很容易被引擎蜘蛛视为不友善的,也是很容易被降权的。因此很多人都说在选空间服务器的时候要货比三家,要找那些比较稳定的。当然,如果后期才出现这种不稳定的话,我们只能换个空间服务器了。
其次:回想网站近期有没有对标题,结构什么的做过修改、调整之类的,一般网页改动都有记录,我们可以从记录里检查,如果有改动的话,那么被降权也是正常的,对于这点也没什么要做的,只能等了,等到被百度重新认可。
最后:检查网站更新的内容,看看文章标题、内容里有没有什么违禁词语,这个我们可以通过一些站长工具检测出,如果有的话应该尽快删除,如果没有什么违禁字眼的话,那我们就要从内容质量分析了,站内内容不要全部从其他网站copy,我们知道百度越来越青睐原创文章,也很看中站点内容质量。如果你站内文章90%以上都是从其他网站搬过去的,那么可能被百度视为垃圾站,被降权指数很高。如果是因为这点因素导致网站被降权的话,那我们只能每天抽出一点专门的时间写些新鲜的内容,每天也不要太多,两三篇就行了,坚持一阵子,我想还是可以得到百度的青睐,把权重提升上去的。
当然还有其他一些因素,比如:网站被挂马、采用heimao优化什么的。这些情况在平时就应该多注意,保证网站的安全,不要采用heimao技术。
二、站外方面:
导致网站被降权的站外因素主要是友情链接跟外链建设2个方面:
首先是友情链接方面,友情链接是把xxx剑,跟一些质量高的网站换友链可以促进自身网站的排名,如果跟一些质量差的网站做友链也会受牵连。质量差的网站极其容易被降权,对方被降权,我们自身网站也很有可能被降权,因此,在友情链接工作这一块,我们不能马虎。而且友情链接工作是项长期的工作,不是换完就了事了。我们每天都要早晚检查2次。不要觉得麻烦,这样很有必要,一来可以检查友链网站是否把我们的站下掉了我们可以及时撤掉以免权重流失,二来可以及时的把那些被降权被处罚拔毛的网站找出来然后第一时间去掉以免受其牵连被降权。
再者外链建设上,我们知道外链也是衡量网站权重的一大标准,如果外链一下大幅度下降的话也会导致网站被降权。所以,如果网站突然被降权而且以上情况都检查了没问题的话,那极有可能就是因为外链因素,外链数量不管是大幅度增加还是大幅度减少都是不利于网站排名的。大幅度增加容易让百度以为作弊,大幅度减少那说明你在其他网站上发的外链被删掉很多。因此,在做外链的时候一定要注重质量,不要极限在几个网站上发,在一个网站上也不要极限一个账号。对于那些容易删的网站我们尽量少发,因为我们不知道我们那些外链什么时候会被删,如果你在那个网站发太多,后面被该网站管理员直接禁言删除帖子,那么你所发的那些就全部没有了,而且这样大幅度波动,是很容易导致网站被降权的。最稳定的外链就是写软文,文章被转载链接保留着的基本上是不会被删除的,也就比较稳定,所以,如果可以的话,多写些软文。
当然,对于网站降权这点,我们只要注意以上几点细节,也是可以防微杜渐的。如果是因为百度算法更新的话,我们也要淡定,不做违规操作网站是不会被遗弃的!




希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!