当前所在位置:首页 > 常见问题
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

大连网站建设教你测试网站运行速度

发布时间:2012-05-02 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

 我们在进行网站建设时除了追求网站设计上的完美之外追求得最多的东西应该是网站的打开速度,影响到一个网站的运行速度的因素可以是很多,但大致可以分为网络宽带速度、服务器和网站建设本身的元素。

        大连网站建设今天就测试网站速度的方法给到几点小建议。
        方法一:学会使用DOS命令来测试我们的网速
        我们可以通过Ping命令向目标主机发送一个带回复请求的数据包,通过观察网络联接状况以及数据包发送和接收的状况来判断网络的连接是否顺畅。
        如果数据没有问题,但网站运行速度却很慢也不能武断的认为一定是网站设计本身存在问题,因为Ping出来的结果只能证明本机与目标主机间存在一条连通的物理路径,我们需要对网络系统的软件配置进行一次检查。
        但如果ping命令执行失败了,大连网站建设建议可以从以下三个主要方面来寻找原因:网线,网络适配器设置,IP地址。
        Ping应该是目前使用最频繁的网络测试语句。
        大连网站建设认为对于大型网络环境Tracert命令更为适用。
        方法二:学会观看IIS,网络带宽,CPU占用率
        在确定本地网络连接没有问题后接下来要考虑的就是我们所选择的服务器是否有问题,我们在选择服务器时常常能看到以上所说的三项指数。
        IIS即Internet Information Services,翻译成中文就是互联网信息服务,指的是在同一时间内允许打开的网站页面数。
        IIS一般都会有连接限制,如果这个连接限制为100则说明我们的网站只能允许100人同时在线访问。
        网络带宽是指在一个固定的时间内(通常以秒为计算单位),能通过的最大位数据。就好象高速公路的车道一样,带宽越大,好比车道越多。
        如果我们的网络带宽为1M就意味着我们每秒可以拥有1M的网络数据,从理论的角度上来说,如果在同是时间内只有一个人在访问我们的网站时下载速度可以达到1M,但大连网站建设认为这样的情况基本上是不可能存在的。
        CPU占用率越高网站运行越稳定。
        理解了以上三个原理概念之后,大连网站建设相信一般情况下大家都能做出正确的服务器供应商选择了。
       但如果你还是不能理解以上三点比较专业的技术词汇的话可以使用最直接的办法来测试服务器速度,那就是直接同时上传下载一个文件试试就可以了。
        以上两个方法对于一些完全不懂技术的朋友来说可能比较复杂,接下来大连网站建设就给大家介绍一些第三方公司为测试一下网站设计性能数据,通过这些工具我们可以清楚的看到网站设计方面存在的问题。
         大连网站建设要推荐的第一个工具是“google网站管理员工具—实验室—网站性能”就可以看到网站性能数据显示页面,但这个工具需要进行网站认证,需要填写一些相对专业的内容,可能有些朋友还是不会。
        那大连网站建设推荐大家使用yahoo美国开发的一款页面评分插件YSlow,通过这个插件我们可以直接检查出网站设计页面组件信息,如JS、CSS、FLASH,看看到底是哪些文件直接影响了网站的直接下载速度并有针对性的进行改进即可。
        如果以上两个工具你都不喜欢或者不会用,那么大连网站建设还有另外一款同样非常棒的工具可以推荐,那就是AOL页面测试工具,这是一款拥有更直接的视觉表现效果的测速工具。
         AOL页面测试工具直接使用瀑布图的形式来展现每一个页面元素的载入时间,并且可以看到每一个元素的DNS查找时间、连接时间、首字节时间以及实质内容的下载时间,通过它我们同样可以直接看到网站设计中的不足之处并进行改进。



希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!