当前所在位置:首页 > 常见问题
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

企业邮件系统安全七守则

发布时间:2012-05-02 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

         对于绝大部分企业特别是外贸企业来说,电子邮件可谓是企业客户信息资源的保险箱,更是企业赖以生存的生命之舟,企业邮件系统安全与否与企业的经济利益息息相关。那么我们到底应该怎么做才能既保证邮件系统的安全又可以用最少的精力去实现企业邮件的监控与管理呢?

        第一,寻找一个安全的ISP
        ISP(Internet Service Provider)即互联网服务提供商,就是向广大用户综合提供互联网接入业务、信息业务、和增值业务的电信运营商。
        一般信誉高的邮件服务商都可以为我们的企业提供邮件过滤系统,在保证邮件准确高效的到达客户邮箱的同时更能有效的防止垃圾邮件大量进攻。
         对于如何才能找到一个安全的ISP,这不仅需要我们对这个行业进行品牌信誉度调查更需要进行详细的咨询后对比选择。
         第二,习惯使用垃圾邮件过滤器
        很多电子信箱,尤其是免费的电子信箱虽然都设置有垃圾邮件过滤系统,但其实根本没有办法做到百分百精确的屏蔽垃圾邮件,而且很有可能将有用的邮件当成垃圾邮件来处理,这个时候我们应该怎么办呢?
        建议大家应该在打开垃圾邮件过滤系统的同时养成定期查看垃圾邮件的习惯,这样才能做到既不会被垃圾邮件困扰又不会错过重要信息。
        第三,学会防患于未然
        随着互联网交通信息量的迅速增加,病毒邮件也随之而来,除了打开邮件服务器的反病毒过滤系统之外安装反病毒软件也是企业的必然选择,一定要定期对邮件系统的邮件进行病毒查杀,一旦遭受袭击,它可以在第一时间帮我们恢复有效信息
        第四,建立并使用联系表单
        联系表单的目的是为了让网站的访问者能够准确无误的将信息发送给企业联系人。
        第五,合理隐藏电子邮件地址
        即使是在我们的业务特点需要我们必须将邮件地址发布到互联网上的情况下也千万不要轻易将自己的电子邮件地址曝光在WEB站点上,应该注意对其进行一定的伪装以防止垃圾邮件和病毒邮件的来袭。
        第六,不要留恋旧系统
        从安全性及时效性角度出发,每当邮件系统使用了一定的时间后都要进行系统升级,在这个时候就不要再留恋旧系统了,应该彻底将其摧毁。
        第七,做一个遵纪守法的好公民
        目前一些欧美国家对于大规模电子邮件的发送有着特别的规定,如果我们的操作超出了他们所允许的范围那我们所做的一切只是白费精力。因此习惯通过电子邮件开发海外客户的企业不仅要对本国的电子邮件法规有清楚的认识还要熟知客户所在国家的电子邮件法规,只有这样才能保证我们辛辛苦苦发出去的邮件能平平安安的到达客户手中。



希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!