当前所在位置:首页 > 常见问题
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

关于虚拟机管理的五个关键性问题

发布时间:2012-05-02 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

 虚拟主机是业界热点,而且其扩散情况已经有失去控制的趋势。为什么虚拟机的发展如此迅速?很简单:"一台机器使用一套操作系统"的规则目前已经过时,虚拟机软件让企业可以尽CPU的全部能力扩展使用硬件资源。

  但所有的虚拟机软件都需要进行管理。因此我们确定5方面需要解决的问题,以便在大型实施方案中,虚拟机管理成为一种切实可行的方法。
  1. 多种版本的虚拟机如何对追踪映像进行快照处理?
  映像(包括虚拟机客户操作系统的状态)的快照必须依据它们在网络上的位置进行追踪,这些映像快照如何使用,以及它们适用的修复和补丁状态是什么。
  对虚拟机技术的通常用法是将客户操作系统(连同应用程序)打包到ISO文件或其他可安装映像文件中,这些ISO文件或映像文件随后可以被作为虚拟客户系统安装到一系列服务器上。
  确保这些映像文件包含附属模块和补丁以及修复文件,还有修订版彼此之间保持同步,以及与企业更新策略保持同步,这些都至关重要。
  2. 如何对虚拟机的迁移、增加以及改变进行管理?
  虚拟化技术意味着主机、客户操作系统以及在其上运行的应用程序的移动性。因为创建虚拟机是为了让许多客户操作系统可以驻留在一台主机上,迁移、增加或改变将会影响客户操作系统或应用程序实例。
  保持对这些变化状况的追踪很有必要,正如对主机或相邻的客户资源的使用情况和性能的追踪。
  虽然每家虚拟机产品供应商对性能进行追踪,并保持对定位与性能控制的统计数据,与易变的客户操作系统和应用程序结合在一起的异构客户主机还是会给管理员对客户系统、应用程序以及运行状况的审核过程带来挑战。
  3. 如何约束虚拟机和应用程序的附属系统?
  虚拟机环境的优点之一是灵活性,虚拟机支持的应用程序可以从一个主机硬件平台上被迁移到另一个平台上。
  为了便于进行这种迁移,IT管理员必须理解,在相关过程中所需的实例迁移和附属系统同步处理时,应用程序的有效性。这些附属系统的一个实例也许是面向世界的网络主机,这类主机需要具备对后台数据库的可访问能力;迁移一台主机,域名服务器、路由、和/或身份验证设置就可能需要进行修改。
  4. 用户和管理员如何进行跨虚拟机管理?
  由于虚拟机客户操作系统和应用程序是从特定的硬件环境中分离出来的,映像文件的一致性和安全身份验证就显得非常重要。
  从创建虚拟机组成部分到改变配置、调整参数以及使用虚拟机基础设备的整个过程,实行管理控制都非常必要。虚拟机能够轻易地从一台主机很快迁移到另一台虚拟主机。
  为防止映像文件被盗用,必须采用修改配置审核与系统配置审核的控制方法。
  大多数企业采用分层式管理策略,对硬件、虚拟机、客户操作系统以及运行在服务器上的应用程序实行各种不同程度的管理控制方法。这些不同类型的访问必须受到管理,并且必须具备落实到位的审核系统,对所有行为进行追踪。
  5. 为确定一台虚拟机停止运行的原因,可以采用何种辩别方法?
  任何时候当一台虚拟机、客户操作系统或者驻留在虚拟机上的应用程序运行异常时,对于IT人员来说,不仅要了解该事件,而且理解有关导致异常运行情况发生条件的辨别信息也是非常重要的。
  定位、设置、客户操作系统和应用程序行为,以及其他特性,对于为辨别与支持决定,以及为服务台控制与审核目的提供高质量的信息反馈循环,都起到非常重要的作用



希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!