当前所在位置:首页 > 常见问题
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

大连网站建设-防止电子邮件病毒五原则?

发布时间:2013-03-17 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

 好像你每次一转身就会有另一个关于电子邮件病毒的通知。这种病毒会摧毁你的硬盘。那种病毒会摧毁你的硬盘并使你在所有的网友尴尬不已。别着急,感染上一种病毒还是比让它出现要难得多。只要遵循以下五个原则,99.9%的病毒都不会对你造成损害。

  1、不用担心阅读电子邮件。电子邮件只是文本文件,而不是那些能让电脑听话的数据。从阅读一封电子邮件你是不会感染上病毒的。这是因为病毒没有企图潜伏在电子邮件的信息中。它们潜伏在邮件的附件中。
  2、别打开没有检查过的陌生邮件的附件。消息看起来象是你妈妈发出来的并不等于就是她发出的。被感染的人们往往是那些不知情的转送者。然而怎样把它们检查出来呢?首先,别理会从陌生人处发来的附件。其次,联系你的朋友以确定他们是否给你发过邮件。
  3、在打开它以前先打开即时病毒监控系统。仅仅将附件下载到硬盘上是不会让你感染上病毒的,因此将它保存在那儿并且打开一个杀病毒软件是安全的。
  4、要学习哪种文件是最容易负载病毒的,往往是可以在电脑上自行运行的Microsoft文件,如Word。怎样分辨你收到的邮件呢?看看文件的扩展名,就是文件名后跟的那两个或三个字母。
  5、使用杀病毒软件。在电脑上装一个杀毒软件,并且经常更新。

 


希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!