当前所在位置:首页 > 建站常识
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

四步百度权重提升技巧

发布时间:2012-05-02 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

 

只有把握了网站优化的细节才能提高网站权重,到底何为网站权重?网站的权重并不是一些站长工具提出的所谓“PR”,百度的权重现在貌似是越来越重要了,百度的权重更是一种网站关键词或者品牌词排名能力的一种体现,也可以说是一种搜索引擎(百度)的评分机制。现在影响搜索引擎排名标准的因素有很多,咱们就单单说百度的权重而言,百度权重的积累分为这样几步,“收录”“排名”“点击”“老用户”。下面大连网站建设来一步一步详细说下。
  一、“收录”,是我们网站被搜索引擎认可的基础,没有收录一切都是空谈,要做到收录其实并不难,让我们的内容质量在达到搜索引擎收录标准之上的前提下,尽可能多的引“蜘蛛”来访,那样收录的几率便会很大。“收录”是前提,同样也是我们积累百度权重的一个核心因素之一,高质量的内容包含了很多含义,比如说受众群体的大小,会直接反映着内容的最核心价值,以及网站整体的影响力大小,是搜索引擎评分收录后进行评分中非常关键的一环。
  二、“表现层”,做到表现层其实就是我们的网页设计具有好的排名,让用户可以非常方便的找到我们。这是收录之上的一个层次,是我们权重的进一步积累提升的结果,想要做到表现层,那么我们就要重视网页的元素丰富性,比如说导航栏的布局、底部导航、图片展示(ALT标记)、文章内容中的html标记(包括加粗、斜体、书名号引号等特殊符号的使用、css样式的规范)、文章的易读性(一定要注意保证用户体验是前提),这些都会给我们的网页获得较高的评分;同时也要注意一些会减分的元素少用或者不用,比如JS调用、大量用FLASH展示、页面中的广告较多等都会给我们页面带来负面影响。
    三、“点击层”,是我们百度权重积累一定程度后的体现,关键词或网页有了较好的排名后,自然会获得用户更多的点击,而点击又是百度权重提升中非常重要的一环,大量的点击和访问群体可以让我们排名越来越好,“流量”就会越高,当然想要做到这些,我们的网站必须可以不断的满足用户需求,首先,最基础也是最重要的一点便是页面打开“访问速度”,这是用户愿意访问浏览网页的基础因素,也是获得搜索引擎青睐的基础,一个访问速度快、并且结构布局合理的网页才是大家愿意点击并且浏览的,“流量”也可以说是我们收录、排名、点击的整合体现。
   四、“转化层”,在具有大量用户点击的基础上,想要做到这些其实并不是很难,我们要把握好网站制作整体的主关键词或品牌词,突出关键性因素、重视用户需求,比如具有“时效性”的内容如果出现在我们网页中会让搜索引擎给予网页一个较高的评分获得较高权重,比如各种节假日来临钱,像“父亲节”便会在父亲节到来之前一段时间有一个搜索攀升情况,我们网页中如果能出现关于“父亲节”的来源、父亲节礼物等内容并且做到元素的丰富性,便会获得好的排名和用户的点击,这便是实现性的一种体现;做好“转化率”我们同样可以从“稀缺性”入手,做一些独一无二并且能满足用户需求获得用户信任的内容,这样也是我们积累老用户、提升流量的一个重要手段。

 




希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!