当前所在位置:首页 > 建站常识
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

搜索引擎的几个误区大家要认清

发布时间:2012-05-02 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

 

一个人的价值是通过其他的事情表达出来的,不管做什么事只要引起互动就能做大做强,对一个网站的站长来说最重要的当然就是访问网站的用户,只要跟这些用户互动起来你的网站要想不被搜索引擎喜欢斗难,但是很多人都对用户体验方面有错误的看法,下面大连网站建设说下人们对搜索引擎的认识误区。
    什么叫做用户体验,这个问题恐怕很多站长都研究过,一句话概括,就是用户被该网站吸引通过鼠标点击之后进入网站之后根据自己的需求所作的一种反应,这种反应包括三种,迅速离开;颇感兴趣,长久浏览之后还会再来;终于找到需要的,马上产生交易行为!从这里看出,用户体验是一种主观感受,根据用户的年龄、情绪、阅历不同,他们拜访网站的目的也大不相同,同时,所产上的行为也千差万别。这种主观感受无法用形象的语言概括,“一千个读者有一千个哈姆雷特,一千个用户对网站有一千个感受!“所以,网站推广站长关于用户第一个要避免的误区就是:绝对不能将自己强加在用户身上,认为自己喜欢的别人一定会喜欢。这样的例子很简单,就拿某个歌星来说,有粉丝也有对其不感兴趣的人,所以,在内容更新和推广上,客观公正全面的进行,可以吸引更多的用户驻留网站!
  虽然每个用户体验都是不一样,但是,其选择的结果却是有限的。就是说,无论用户对网站产生什么的样的体验,最终结果只有两个,离开,不离开!不交易,产生交易!这样,我们可以将用户进行细分成几个群体,什么样的用户群体会对网站感兴趣并且产生转化率,什么样的用户是浮云?这样,分好了这个群体,我们就可以分别对待,缩短了用户范围推广起来更有针对性,用户是上帝,可是不是所以的用户都是上帝,一些低端用户群是“空有人气没有经济',网站最终目的是见到经济效应,虽然流量很重要,有一些完全可以忽略掉,剔除掉,不断完善更有针对性的用户体验,从而做到有的放矢。起初,很多网站都是以撒网的方式增加流量,做到最后,其实,你需要的用户不过是千百中的几个,就像我们考试一样,一本书的知识最终不过汇聚在一张卷子上,而这张卷子就可能左右你的未来,越是细致的用户体验,越有针对性!
  用户体验是具有时效性的。我们说过,用户体验是一种主观感受,用户只有在特定行为特定事件中完成一定的目的所产生的以其意志为中心发生的心理活动。比如说雨伞,晴天很少有人关注,一旦下雨了,那么有可能这个用户就会因为防治被雨淋湿而要买一把伞。所以,很多商家对产品都加大宣传力度,用各种媒体做广告,搞宣传,可以有效的促进商品的销售量,而有的网络公司站长却将广告误解,以为只要忽悠得当,广告做的好,用户就会发生购买行为。买卖少不了忽悠,如果用户发生购买行为之后,产生一种受骗上当的情绪,那么,从长远来说,这是一次失败的用户体验!
    用户体验是一种附加属性,不是价值。为什么有的站长用户体验做的不好,原因就在这里,因为同样的商品,不管你用什么态度面对消费者,价格基本都是一致的,在供小于求的时候,冷冰冰的面孔也能卖个好价钱,所以,良好的用户体验必须有一个前提,你的产品必须有价值。为什么现在保健品市场做的很差,关键一点就是出售价格和商品价值严重脱节,用概念炒作出售商品,很难长久。在实际操作过程中,当用户很少的时候,我们就会想尽各种办法吸引用户来,而当用户多的时候,对用户疏于关心,就是因为是用户体验是附加属性,所以,很难做到始终如一。

 

 




希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!