当前所在位置:首页 > 建站常识
欢迎您访问灵风网络,我们将提供您最优惠的建站套餐,祝您工作愉快!如有疑问请咨询客服

大连网站建设中的常见误区

发布时间:2012-05-02 来源:www.fo-sky.com 浏览次数: 分享到:
更多

企业网站是现在企业宣传营销的重要工具,面对信息化时代的到来,企业网站建设越来越受到企业的重视,然而在企业网站建设中,经常存在下面一些误区:

一、网站域名

网站的域名价格比较便宜,一般一年几十元钱,所以很多人在建设网站的时候总是想着把和企业相关的域名都给注册下来,其实这种做法并不可取,就如人的名字一样,叫一个名字就足够了,如果叫的名字多了,反而让人容易产生混乱,现在的网站域名种类繁多,这都是域名管理者出于商业目的开发出的产品,所以域名有一个就足已,再多了就是浪费钱财。

二、动画效果

很多人为了让企业网站建设的有吸引力,从而会制作一些动画效果,更有胜者把整个网站都做成flash动画网站,这样的网站虽然看上去很绚,但这样会影响到网站的速度以及搜索引擎的搜录。所以网站尽量少用动画效果。

三、网站图片

网站应用大量的图片可以使网站变的更漂亮,但大量的图片也会影响到网站的打开速度,也无法被搜索引擎找到,所以网站的图片要适可而止。

四、网站的配色

一个好的美工,配出来的颜色会给人一种看的很舒服的感觉,而如果颜色不搭,会让人感觉看的很累,还有就是注意一些行业,比如,财经类的网站就不宜用绿色,因为,绿色在国内表示股票的下跌。

五、网站的功能

好多人在建设网站的时候,希望把能想到的功能都在网站中体现,其实这也是网站建设者的一个误区,功能的选用也应该是因需而做,没用的功能就别做,决不是越多越好,就比如很多企业网站,主要是对企业的产品的一个宣传,但非要加个会员登陆功能,你想想网站的内容是想让尽可能多的人看到,而会员系统的功能就是为了限制某些内容,所以这些以宣传和展示为目的网站是不需要会员功能的,加上也是一个摆设,而且浪费网站页面的有效范围。

六、网站的链接

很多人感觉网站的外部链接做的越多,就对网站的搜索优化和网站推广大有好处,其实这也是网站建设中的一个误区,千万不可盲目的做外链,尽量选择同行业的,跟本身网站内容有联系的,考虑访客的感受,要以访客为本。


希望以上信息能够帮助您,如果您还有关于大连网站制作,大连网站建设,大连网页设计,大连做网站,大连个人做网站及网站相关问题,请与我们联系,大连灵风科技将竭诚为您服务!

--- 大连灵风网络科技 祝您生意兴隆!